Костик Наумов (kostik) wrote,
Костик Наумов
kostik

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

Умные в горах

Сегодня первый раз за последний месяц выбрался из города. Хотелось вчера, но не получилось. Сначала погуляли с Костей по верзней Ала-Арче. Живности масса, но засняли только зайца - все-таки цифровая мыльница - все равно мыльница.
В Ала-Арче (альплагере) имела место "альпиниада" - конкретно - вторая ее фаза - соревнование горных спасателей. Заявились всего две команды - МЧС и самодеятельная, среди доблестных членов которой был Андрей. МЧС в нашей стране - это профессионалы высокого класса, имеющие богатейший опыт и оснащенные по последнему слову техники. Но! Сказать, что команда Андрей их растерзала, это не сказать ничего. Разница во времени 1 час 17 мин. у МЧС и 38 минут у команды Андрея. Я плакаль, но снималь все на цифру... BTW, после спуска мне показалось, что, залезая на полочку рядом с местом спас. работ, я (без страховки) рисковал по дурости больше, чем сами соревнующиеся. Зато видел близко (и заснял 8-) момент, когда чемпионы, не закрепив веревку, чуть не уронили спасаемого (спасуемого?) вниз, с высоты примерно девятиэтажки. 8-)
Читать дальше и смотреть фотографии, часть из которых добыта с риском для жизни (ну, я вполне мог набить пару шишек) 8-)Collapse )
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments